Линки доступности

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи и президент США Барак Обама обменялись письмами на фоне завершающихся переговоров по иранской ядерной программе, сообщает The Wall Street Journal.

В пятницу издание написало, что Хаменеи «ответил на увертюру» президента Обамы.

Духовный лидер ответил на письмо, которое президент США отправил ему в октябре прошлого года, с предложением рассмотреть возможность американо-иранского сотрудничества в борьбе с «Исламским государством» в случае, если будет достигнуто соглашение по ядерной программе.

Иранский дипломат, чье имя не называется, рассказал The Wall Street Journal, что ответ Хаменеи был уважительным, но ни к чему не обязывающим.

Издание также пишет о еще одном письме, отправленном Хаменеи Обаме в 2009 году. Тогда, согласно статье The Wall Street Journal, духовный лидер, «высказал обиды», которые якобы были нанесены Соединенными Штатами Ирану за последние 60 лет. Источник в Белом доме, на условиях анонимности, подтвердил существование письма иранского духовного лидера от 2009 года.

Однако ни Белый дом, ни представители Ирана не подтвердили факт нынешней переписки между лидерами двух стран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG