Линки доступности

Иран испытал ракету, способную поразить Израиль


Испытательный запуск баллимстической рвкеты. Иран 3 июля 2012 г.

Испытательный запуск баллимстической рвкеты. Иран 3 июля 2012 г.

США усилили свое военное присутствие в Ормузском проливе

Иранские официальные лица сообщили об успешном завершении испытаний баллистической ракеты средней дальности, способной поразить Израиль в случае, если израильские войска предпримут попытку нанести удар по Ирану.


Иранские государственные СМИ со ссылкой на руководство Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) сообщают, что в испытаниях была задействована ракета «Шахаб-3», способная преодолеть расстояние до 1300 км. Также за последние два дня проводилось тестирование ракет меньшей дальности «Шахаб-1» и «Шахаб-2».


По словам заместителя командующего КСИР Хоссейна Салами, учения стали прямым ответом на угрозы со стороны врагов Ирана.

Запад подозревает Иран в разработке ядерного оружия, а Израиль пригрозил нанести удар по Исламской республике, если дипломатические усилия и санкции не помогут устранить исходящую от нее угрозу. В минувшее воскресенье вступило в силу эмбарго Евросоюза на иранскую нефть, призванное заставить Иран отказаться от своих ядерных амбиций.


Тем временем газета New York Times сообщает, что Соединенные Штаты существенно усилили свое военное присутствие в Персидском заливе, чтобы не дать Ирану перекрыть Ормузский пролив. Кроме того, США отправили в регион дополнительные военные самолеты.

В настоящее время через Ормузский пролив осуществляется 35% морских поставок нефти.

Официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джон Кирби заявил в минувший вторник, что число американских минных тральщиков в заливе было увеличено до восьми. Он также подтвердил информацию о том, что в заливе находится десантный корабль U.S.S. Ponce, отвергнув, однако, предположения, что дополнительные военные ресурсы призваны дать сигнал Ирану. По его словам, никакой провокационной активности со стороны Ирана отмечено не было. Испытания баллистических ракет он назвал обычной частью ежегодных военных учений.


Кирби сообщил журналистам, что США намерены сохранять усиленное военное присутствие на Ближнем Востоке, оставаясь верными обещаниям, данным партнерам в этом регионе.

По его словам, в регионе единовременно находятся около 40 тысяч американских военнослужащих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG