Линки доступности

31 марта истекает конечный срок подписания соглашения между Ираном и шестью странами-переговорщиками

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что «ставки очень высоки» в вопросе достижения соглашения по иранской ядерной программе, поскольку переговорщики «не хотят просто какого-нибудь соглашения».

Выступая перед журналистами в Лозанне в субботу, он отметил, что разногласия по соглашению остаются, хотя основополагающее решение необходимо принять уже сейчас.

Слова Керри прозвучали незадолго до его поездки в Лондон, где он проведет ряд встреч с представителями группы «пять плюс один», которая ведет переговоры с Ираном от имени международного сообщества. Переговорный процесс непосредственно с Тегераном начнется на следующей неделе.

Ранее в субботу президент Ирана Хассан Роухани сказал, что соглашение между его страной и мировыми державами по иранской ядерной программе возможно. Признав, что между сторонами все еще существуют разногласия, Роухани заявил, что «нет моментов, которые бы они не могли разрешить».

«Появилось взаимопонимание в некоторых моментах, в которых мы придерживались разного мнения», – цитировало президента государственное информационное агентство «ИРНА». Об этом Роухани заявил через день после того, как переговоры между Ираном и мировыми державами сорвались, что позволило иранской делегации вернуться домой вскоре после смерти матери президента страны.

Переговорщики встречались в швейцарской Лозанне.

Иран и шесть стран-переговорщиков – Великобритания, Китай, Франция, Россия, США и Германия – должны прийти к компромиссу до 31 марта –конечного срока подписания соглашения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG