Линки доступности

WSJ: Удар США по Сирии может привести к вмешательству Ирана


Солдаты армии Ирана.

Солдаты армии Ирана.

Источники газеты говорят о перехваченном послании главы иранского спецподразделения «Кодс», в котором упоминается о планах нападения на посольство США

США стало известно о приказе Ирана боевикам в Ираке атаковать посольство США и другие американские объекты в Багдаде в случае нанесения удара по Сирии.

Об этом сообщила в пятницу газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на анонимные источники в правительстве США, газета указывает, что перехваченное несколько дней назад послание исходило от Касема Сулеймани – командира спецподразделения «Кодс», входящего в Корпус стражей исламской революции.

В этом послании Сулеймани говорит, что шиитские группировки должны быть готовы к силовым ответным действиям в случае удара США по Сирии.

Иранские официальные лица отказались комментировать эти сообщения, пишет Wall Street Journal.

Представители США сообщили, что они внимательно следят за группировкой небольших, но быстрых иранских кораблей в Персидском заливе, где размещены американские военные суда.

Кроме того, источники газеты сообщили, что опасаются, что «Хезболла» может напасть на посольство США в Бейруте.

Хотя США стянули в регион военные ресурсы для возможного нанесения удара, они располагают и другими средства для ответа на любые враждебные действия со стороны Сирии, Ирана или их союзников.

Эти средства включают ударную группу авианосца «Нимиц» и три эсминца в Красном море, а также десантный корабль «Сан-Антонио» в Восточном Средиземноморье, которые могут прийти на помощь для проведения эвакуаций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG