Линки доступности

США ужесточают санкции против Ирана


Приняты меры в отношении 11 иранских компаний и четырех физических лиц

Соединенные Штаты вводят новые санкции против Ирана и предпринимают шаги, призванные не позволить Ирану действовать в обход санкций, используя подставные компании и банки.

Дэвид Коэн, заместитель министра финансов, занимающийся вопросами борьбы с терроризмом, заявил, что США намерены продолжать усиливать давление на Иран, пока иранское руководство не опровергнет опасений о том, что ядерная программа этой страны не имеет целью создание ядерного оружия.

В четверг были приняты меры в отношении 11 иранских компаний и четырех физических лиц, которых Министерство финансов назвало частью поддерживаемой правительством сети, занимающейся распространением оружия.

Американские власти также назвали многочисленные подставные компании, которые используются иранским правительством для того, чтобы продавать нефть в обход санкций.

Новые санкции также замораживают активы некоторых иранских компаний и физических лиц на территории США и запрещают американским гражданам иметь любые деловые отношения с иранскими компаниями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG