Линки доступности

США ввели новые санкции против Ирана


Корпус стражей Исламской революции

Корпус стражей Исламской революции

Соединенные Штаты ввели новые санкции против иранской Революционной гвардии и государственной судоходной компании.

Во вторник 21 декабря Министерство финансов США внесло в черный список еще пять предприятий. Это подразумевает запрет для граждан Америки иметь с ними какие-либо контакты.

Санкции распространяются на два банка («Ansar Bank» и «Mehr Bank»), две финансовых корпорации («Moallem Insurance Company» и «Bonyad Taavon Sepah») и исполнительного директора одной из организаций – Парвиза Фаттаха.

По словам представителей Минфина, Корпус стражей Исламской революции и судоходная компания являются основными институтами, помогающими Ирану в его незаконных попытках обойти международные санкции.

В черный список попала также компания «Liner Transport Kish», снабжавшая организацию «Хезболла», которую страны Запада считают террористической.

Напомним, в этом году Совет безопасности ООН ввел четвертый пакет санкций против Ирана за отказ прекратить обогащение урана. Другие организации и страны, в том числе США, наложили на Иран дополнительные санкции. Иран продолжает настаивать, что ядерная программа используется лишь в мирных целях.

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG