Линки доступности

«Сезон носорогов» запрещен к показу иранским правительством

Получивший награду международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне 2012 – премию за лучшую операторскую работу Турая Аслани – фильм Rhino Season (в России картина носит название «Сезон носорогов», в главных ролях – итальянская звезда Моника Беллуччи и ирано-шведский певец Араш Лабаф) иранского режиссера курдского происхождения Бахмана Гобади в пятницу транслировался на Иран по спутниковому телевидению «Голоса Америки». Этот фильм также можно посмотреть в Интернете.

Гобади подчеркнул особую важность трансляции его фильма спутниковым телевидением «Голоса Америки» в связи с тем, что из-за цензуры правительства Ирана у иранских зрителей нет другой возможности посмотреть эту картину.

Картина «Сезон носорогов» основана на истории жизни курдского поэта из Ирана Сахеля, брошенного в тюрьму в ходе иранской революции 1979 года.

Фильм рассказывает о событиях с конца 70-х годов прошлого века от исламской революции и до наших дней. Этот фильм – о политике, любви и о том, как Сахель, главный герой картины, после долгих лет, проведенных в тюрьме, ищет жену и детей.

Кинорежиссер Бахман Гобади, безвозмездно передавший права на трансляцию фильма телевидению «Голоса Америки», заявил, что его фильм – это «лирическая картина, взгляд на происходящие события курдского поэта, семья которого считает его погибшим в тюремных застенках». Фильм стал первой работой ирано-курдского режиссера после его эмиграции из Ирана в 2009 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG