Линки доступности

США обвинили Иран в пособничестве «Аль-Кайде»


США обвинили Иран в пособничестве «Аль-Кайде»

США обвинили Иран в пособничестве «Аль-Кайде»

Минфин США объявил о санкциях в отношении шести подозреваемых

В четверг в Вашингтоне правительство США обвинило Иран во вступлении в «секретный сговор» с «Аль-Кайдой» и объявило о санкциях в отношении шестерых членов подозреваемых в связях с этой террористической организацией.

Министерство финансов сообщил немного подробностей. Однако отмечается, что эти обозначенные лица являются членами сети, возглавляемой Эзедином Абдель-Азиз Халилом, которого американские чиновники охарактеризовали как пособника «Аль-Кайды» в Иране.

В заявлении Министерства финансов отмечается, что Халил действовал в соответствии с «договоренностью» между правительством Ирана и террористической организацией.

Министерство отмечает, что Иран является «важнейшим перевалочным пунктом» в процессе финансирования деятельности «Аль-Кайды» в Афганистане и Пакистане.

Иранское правительство пока никак не отреагировало на это заявление.

Однако заместитель министра финансов Дэйвид Коуэн говорит, что «секретная договоренность», в соответствии с которой Иран позволяет «Аль-Кайде» перемещать ресурсы через свою территорию, разоблачена. Он сказал, что это является наглядным примером того, что было названо еще одним аспектом «беспрецедентной поддержки терроризма» Тегераном.

Санкции против Халила и пяти других лиц, о которых также известно, что они являются членами «Аль-Кайды», накладывают арест на все активы, которые у них есть или могут быть на территории США, и запрещают гражданам США иметь с ними деловые или финансовые отношения.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG