Линки доступности

Американские власти и интернет-компания Dyn пока не могут назвать, кто стоит за DDOS атакой

Через одиннадцать часов после начала кибератаки на США в пятницу интернет-компания Dyn сообщила, что проблема устранена.

Сбои начались в США, затем распространились на части Западной Европы, приведя к отключениям интернета, которые затронули несколько популярных веб-сайтов, в том числе социальную сеть Твиттер, сервис по переводу денег PayPal, музыкальный ресурс Spotify и форумы Reddit.

Расположенная в штате Нью-Гемпшир на северо-востоке США компания Dyn, управляющая важными элементами инфраструктуры Интернета, сообщила, что она подверглась атаке около 11.00 по Всемирному координированному времени (UTC).

Компания Dyn, чьи серверы перенаправляют интернет-трафик с помощью хостинга системы доменных имен (DNS), разрешила проблему первой атаки, после чего около 17.00 по UTC началась вторая атака. После того, как была отбита вторая атака, у компании снова возникли проблемы в вечернее время. В тот момент, согласно заявлению компании, она расследовала «несколько атак», которые были отражены около 22.00 по UTC.

Министерство по национальной безопасности США заявило, что «все возможные причины» сбоя буду расследованы.

Представитель Белого дома Джош Эрнест назвал атаку вредоносной, но отметил, что у него не было информации о том, кто мог за этим стоять.

У интернет-пользователей, пострадавших от перебоев, наблюдалась пониженная скорость при пользовании интернетом.

Атака, которая называется «распределенным отказом в обслуживании» (DDOS-атака), происходит, когда хакеры направляют на отдельные серверы повышенный интернет-трафик, пока они становятся неспособными справиться с нагрузкой и выключаются.

Атака также повлияла на такие сервисы как Airbnb, Netflix, Etsy, SoundCloud и сайт издания The New York Times.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG