Линки доступности

Хиллари Клинтон о свободе Интернета


Хиллари Клинтон о свободе Интернета

Хиллари Клинтон о свободе Интернета

В выступлении, запланированном на вторник 15 февраля в Вашингтоне, госсекретарь Хиллари Клинтон подчеркнет актуальность установления принципов пользования Интернетом.

В выдержках из речи, обнародованных госдепартаментом, содержатся предостережения правительствам, которые ограничивают доступ к Интернету или используют его для слежки за своими гражданами. Г-жа Клинтон также обращает внимание властей, подавляющих свободу Интернета, на то, что они не смогут долго «сдерживать устремления своих народов».

С момента прихода администрации Обамы в 2009 году мир стал свидетелем того как социальные сети – Facebook, Twitter и другие - становятся организующей силой народных волнений, которые уже привели к смещению автократических режимов в Тунисе и Египте, а также демонстрациям протеста в Иране.

Хиллари Клинтон уже затрагивала тему свободы Интернета в январе прошлого года, вскоре после того как интернет-гигант Google сообщил о серии кибератак на некоторые аккаунты электронной почты с хостингом в Китае, включая адреса, используемые китайскими правозащитниками.

Как сообщило посольство США в Москве, послушать выступление госсекретаря и задать вопросы может любой пользователь Интернета по адресу http://bit.ly/internetfreedomlogin. Выступление начнется в 20:30 по московскому времени.

О других событиях читайте в нашей рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG