Линки доступности

Спецкор «Новой газеты» Елена Милашина получит награду от госсекретаря США


Мишель Обама на церемонии вручения награды госсекретаря США за женское мужество (International Women of Courage Awards)

Мишель Обама на церемонии вручения награды госсекретаря США за женское мужество (International Women of Courage Awards)

Джон Керри Восьмого марта отметит мужество десяти женщин из разных стран мира

Специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина и еще девять женщин из разных стран мира будут отмечены специальной наградой за женское мужество. Награда вручается ежегодно со дня своего учреждения в 2007 году женщинам, которые отличились особым мужеством в результате своей профессиональной деятельности. Награду будет вручать лично госсекретарь США Джон Керри в Госдепартаменте в Международный женский день 8 марта. Ожидается, что во время вручения к госсекретарю присоединится и первая леди США Мишель Обама.

«Награда госсекретаря США за женское мужество ежегодно отмечает женщин во всем мире, которые продемонстрировали особое мужество и лидерские качества в борьбе за права женщин и расширение их возможностей, зачастую подвергаясь риску, – говорится в заявлении Госдепа. – Со дня учреждения этой награды в 2007 году, Госдепартамент отметил ею 67 женщин из 45 стран мира».

Помимо россиянки Елены Милашиной, награду получат женщины-журналисты, блогеры и борцы за права человека из Афганистана, Египта, Гондураса, Нигерии, Сомали, Китая, Сирии, Вьетнама и Индии.

После награждения женщины посетят несколько городов США и встретятся там с общественными деятелями и рядовыми американцами и американками, а затем вновь соберутся в Сан-Диего, где поделятся впечатлениями от знакомства с США и обсудят, как они смогут сотрудничать с целью улучшения положения женщин и девочек во всем мире.
  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG