Линки доступности

Принятый документ поступит на рассмотрение американских сенаторов

Палата представителей США в понедельник одобрила законопроект о реформе правительственного международного вещания.

Законопроект был поддержан конгрессменами от Республиканской и Демократической партий. Документ предусматривает замену Совета управляющих по вопросам вещания новым Агентством по международным коммуникациям во главе с генеральным директором, который будет руководить «Голосом Америки».

Предполагается, что Радио «Свободная Европа» и Радио «Свобода», Радио «Свободная Азия» и Middle East Broadcasting Network будут консолидированы в неправительственное агентство Freedom News Network.

Согласно законопроекту, миссия «Голоса Америки» состоит в обеспечении поддержки усилий правительства США в области общественной дипломатии. Критики реформы, в том числе многие журналисты «Голоса Америки» и сотрудники, ушедшие в отставку, считают, что эта мера значительно понизит уровень доверия к «Голосу Америки» в мире.

Тем не менее, один из авторов законопроекта Эд Ройс, председатель Комитета по иностранным делам в Палате представителей, заявляет, что Соединенным Штатам необходимо более эффективно противостоять в информационной войне таким странам, как Россия и Китай.

Для того чтобы стать законом, законопроект должен быть принят Сенатом США и подписан президентом Обамой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG