Линки доступности

По словам директора Национальной разведки США, ядро группировки сильно ослаблено

По мнению высокопоставленного представителя американской разведки, ядро «Аль-Кайды» разрушено до такой степени, что, вероятно, она больше не сможет осуществить масштабную, сложную атаку против Запада.

Эта оценка содержится в ежегодном отчете, представленном в Конгресс во вторник директором Национальной разведки Джеймсом Клэппером.

По его словам, сегодня, спустя десять с лишним лет после атак 11 сентября, США сталкиваются с серьезной угрозой кибератак и кибершпионажа. Клэппер указал, что даже с помощью «несложной» атаки хакеры могут проникнуть в плохо защищенные компьютерные сети энергетических и других систем.

Говоря о Северной Корее, Клэппер отметил, что он не верит, что правительство этой страны пойдет на применение ядерного оружия, если не столкнется с угрозой своему существованию. В тоже время он признал, что пока неясно, что понимает Пхеньян под такой угрозой, поэтому ракетная и ядерная программы Северной Кореи являются поводом для серьезного беспокойства США и стран Восточной Азии.

Касаясь иранской тематики, Клэппер сказал, что эта страна не сможет, оставаясь незамеченной, произвести высокообогащенный уран в количестве, достаточном для создания атомной бомбы.

Клэппер выступал перед комиссией Сената вместе с новым директором ЦРУ Джоном Бреннаном и директором ФБР Робертом Мюллером.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG