Линки доступности

В США признаны виновными трое обвиняемых по делу об инсайдерской торговле


В США признаны виновными трое обвиняемых по делу об инсайдерской торговле

В США признаны виновными трое обвиняемых по делу об инсайдерской торговле

Приговор будет вынесен в сентябре-октябре

В Нью-Йорке присяжные федерального суда признали трех трейдеров с Уолл-Стрит виновными в мошенничестве. Государство проводит кампанию по борьбе с инсайдерской торговлей в сфере хедж-фондов.

Приговор манхэттенского суда по делу бывшего трейдера компании Galleon Group Зви Гофера, его брата Эмануэля и Майкла Кимелмана был объявлен в понедельник.

Все трое были признаны виновными в сговоре и мошенничестве при помощи манипуляций ценными бумагами. Это уже второй суд, состоявшийся по результатам федерального расследования инсайдерской торговли с участием хедж-фонда Galleon Group.

Основатель компании Galleon, Радж Раджаратнам, был осужден в прошлом месяце в том же суде за управление сделками инсайдерской торговли.

По версии прокуратуры, братья Гофферы и Кимелман подкупили двух адвокатов, чтобы получить информацию о готовящихся корпоративных поглощениях, которую они использовали для получения незаконной прибыли в размере нескольких миллионов долларов. В качестве доказательств обвинение использовало, в частности, записи телефонных переговоров.

Трое обвиняемых настаивают на том, что сделки они совершали исключительно на основании общедоступной информации. Они остаются на свободе под залог до назначения им меры пресечения, которая будет объявлена в сентябре и октябре.

Двое юристов, обвиненных в предоставлении трейдерам инсайдерской информации, признали себя виновными в мошенничестве.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG