Линки доступности

Барак Обама: избиратели не знают – есть ли у республиканцев план действий

Митт Ромни, кандидат в президенты США от Республиканской партии, подверг критике президента Барака Обаму, заявив, что Обама не решил своей главной задачи – не победил безработицу.

Ромни выступил в городе Индианаполис, штат Индиана, на съезде организации «Американский легион», которая объединяет бывших военнослужащих-участников вооруженных конфликтов. Он заявил, что Обама не достиг успехов, как на внешнеполитической арене, так и внутри страны.

Ромни подчеркнул: «Самая большая ошибка этого президента заключается в том, что он не смог создать достаточного количества рабочих мест. Когда я стану президентом, Америка вновь вернется к работе».

Ромни также обвинил президента в том, что тот пытается сбалансировать государственный бюджет за счет военных и ветеранов, указав, что Обама готов нарушить обещание, данное им на съезде «Американского легиона» год назад.

Заявление Ромни было сделано перед серией ключевых речей, которые должны прозвучать на съезде Республиканской партии в Тампе. Там должен выступить и конгрессмен Пол Райан, который формально согласится стать кандидатом в вице-президенты.

Барак Обама также вел предвыборную кампанию в среду: он выступил перед студентами в городе Шарлотсвилль, штат Вирджиния. Обама назвал республиканский съезд «забавным шоу» и добавил, что избиратели не узнали от Ромни и иных республиканских лидеров, имеют ли они «ясный и серьезный план действий».
XS
SM
MD
LG