Линки доступности

Власти США предложили сотруднице диппредставительства Индии покинуть страну


Девьяни Хобрагаде

Девьяни Хобрагаде

Ее обвиняют в визовых махинациях

Как сообщил представитель американских властей, Госдепартамент отдал распоряжение, в соответствии с которым сотрудница консульства Индии Девьяни Хобрагаде, обвиненная в том, что указала заведомо ложную информацию в заявлении на получение визы для ее домработницы, должна покинуть страну.

Представитель Госдепартамента сообщил, что в четверг вечером Хобрагаде все еще находилась на территории США, однако вскоре она должна покинуть страну.

Он также сообщил, что в соответствии со стандартными процедурами, применяемыми в подобных случаях, власти США удовлетворили ходатайство индийской стороны об изменении статуса Хобрагаде с консульского на дипломатический, обеспечивающий ей неприкосновенность.

Индийская сторона отказалась удовлетворить требование США о лишении ее дипломатической неприкосновенности, после чего власти США попросили ее покинуть страну. Представитель Госдепартамента сообщил, что обвинения с нее сняты не будут.

Хобрагаде была арестована в прошлом месяце. Ее обвинили в том, что она платила своей домработнице гораздо меньше минимальной зарплаты и указала заведомо ложные сведения в заявлении на получение визы для домработницы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG