Линки доступности

Американский конгрессмен осудил участие США в конференции по Эболе на Кубе


Марио Диас-Баларт

Марио Диас-Баларт

Марио Диас-Баларт счел неуместным участие во встрече, организованной альянсом АЛБА

Один из самых ярых противников кубинского режима братьев Кастро осудил решение США принять участие в конференции по лихорадке Эбола, которая проходила на этой неделе в Гаване.

Член Палаты представителей Марио Диас-Баларт назвал позором участие в двухдневной международной конференции чиновника из Центров по контролю и предотвращению заболеваний (CDC). США не поддерживают дипломатические отношения с коммунистическим островным государством.

На конференции, которая завершилась в четверг, CDC представлял доктор Нельсон Арболеда, возглавляющий гватемальский отдел CDC и региональные программы.

Как сообщило кубинское государственное информагентство «Гранма», в конференции приняли участие около 300 экспертов из 34 стран. Встреча была нацелена на выработку региональной стратегии предотвращения дальнейшего распространения лихорадки Эбола, которая унесла уже около 5000 жизней в Западной Африке.

Встреча была организована блоком АЛБА (Боливарианский альянс для народов нашей Америки), состоящим из девяти стран и основанным двумя главными оппонентами США в Западном полушарии – Кубой и Венесуэлой.

Американский законодатель кубинского происхождения Марио Диас-Баларт заявил, что именно из-за роли левацкого блока АЛБА решение США принять участие в конференции представляется «нелепым».

Отвечая на вопросы в ходе пресс-конференций на этой неделе, официальный представитель Госдепартамента не стала вдаваться в детали относительно совместных с Кубой усилий по предотвращению вируса Эбола.

Однако ранее в этом месяце Госсекретарь США Джон Керри заявил, что впечатлен решением Кубы отправить в Западную Африку группу медицинских работников. Постпред США в ООН Саманта Пауэр также приветствовала вклад Гаваны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG