Линки доступности

Вашингтон пытается найти сдержать многотысячный поток несовершеннолетних иммигрантов, пытающихся незаконно попасть в США

Госсекретарь США Джон Керри призвал лидеров Центральной Америки обратить внимание на разрастающийся иммиграционный кризис, в результате которого тысячи детей без сопровождения взрослых нелегально пересекают границу США.

Во вторник Керри встретился в Панаме с президентом Сальвадора Санчесом Сереном, президентом Гватемалы Отто Пересом Молиной, а также министром иностранных дел Гондураса Мирейей Агуэро.

По словам госсекретаря, в попытке скрыться от насилия и бедности, захлестнувших регион, люди становятся жертвами ложной информационной кампании.

«Десятки тысяч детей подвергают свои жизни огромному риску, – заявил Керри. – Их эксплуатируют, они подвергаются большой опасности. Это вызов, брошенный каждому из нас. США хотят работать в очень тесном сотрудничестве с нашими партнерами из Центральной Америки, чтобы решить эту проблему».

Огромный поток детей стал настоящим испытанием для иммиграционных властей США. Но по американским законам их нельзя тут же отправить домой. Некоторые дети могут воссоединиться с родителями, уже проживающими в США.

Во вторник в районе Сан-Диего, штат Калифорния, группа размахивавших флагами демонстрантов заблокировала два автобуса с иммигрантами, прибывших из Техаса, не давая им проехать к центру содержания иммигрантов.

Президент Барак Обама попросил Конгресс предоставить ему новые полномочия для депортации таких детей. Речь, в частности, идет о сумме до двух миллиардов долларов на «агрессивную стратегию сдерживания», как он ее назвал, в рамках которой предполагается осуществлять депортации и принимать другие шаги по ограничению миграции.

Республиканцы требуют от Обамы принять дополнительные меры для сдерживания волны иммигрантов, включая размещение вдоль границы с Мексикой военнослужащих Национальной гвардии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG