Линки доступности

США освободили участников «показательного» нелегального пересечения границы


Девяти нелегалам, протестовавшим против иммиграционной политики США, разрешили остаться в стране до решения суда

Федеральные власти освободили девять активистов, арестованных при попытке нелегально перейти мексиканско-американскую границу в знак протеста против иммиграционной политики США.

Национальный альянс молодых иммигрантов сообщил, что члены группы «Dream 9» были освобождены из изолятора в городе Элой.

Они были арестованы 22 июля в Ногалесе, штат Аризона, при попытке привлечь внимание к судьбам сотен тысяч людей, которые были депортированы за годы администрации президента Барака Обамы.

Ранее на этой неделе министерство национальной безопасности предварительно одобрило заявления девяти иммигрантов о предоставлении убежища.

В решении министерства говорится, что у них были «разумные опасения», что в случае возвращения в Мексику они могут подвергнуться преследованиям.

Окончательное решение о предоставлении им права на постоянное проживание в США будет принимать иммиграционный судья, но рассмотрение их дел может затянуться на годы.

Все девять человек некоторое время проживали в США. Некоторые из них добровольно вернулись в Мексику, другие были депортированы.

Президент Обама выступает за легализацию и, в конечном итоге, предоставление гражданства примерно 11 миллионам нелегалов, проживающим в США.

Предложенная им иммиграционная реформа пользуется популярностью у испаноязычных американцев, которые в своей массе поддержали Обаму на президентских выборах в прошлом году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG