Линки доступности

Белый дом осудил заявления конгрессмена Кинга об иммигрантах


Стив Кинг

Стив Кинг

По мнению Кинга, почти все нелегалы, привезенные в США в детском возрасте, занимались контрабандой марихуаны

Белый дом осудил заявление одного из республиканских конгрессменов о том, что многие иммигранты, нелегально оказавшиеся в США, будучи детьми, занимаются распространением наркотиков.

Комментируя высказывания конгрессмена Стива Кинга, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни назвал их «крайне неудачными», добавив, что многие посчитали их оскорбительными.

«Полагаю, что они едва ли помогут попыткам республиканцев укрепить свои позиции среди испаноязычных американцев», – заявил Карни журналистам на борту президентского самолета.

На последних президентских выборах испаноязычные избиратели решительно поддержали Обаму, заставив некоторых республиканцев пересмотреть свои консервативные подходы к некоторым иммиграционным проблемам.

Некоторые республиканцы стали допускать возможность предоставления гражданства молодим нелегалам, которых в США привезли их родители, когда они были еще детьми, и которые преуспели в учебе.

В интервью одному из консервативных сайтов Кинг сказал, что «на каждого отличника у них приходятся сто человек, которые весят под 60 килограммов и у которых икры размером с дыню, потому что они тащили на себе под 35 килограммов марихуаны через пустыню».

Старший советник Обамы Дэн Пфайффер написал в своем Твиттере, что каждый республиканец должен осудить заявления Кинга.

Несколько республиканских конгрессменов, включая спикера Палаты представителей Джона Бейнера и лидера республиканского большинства Эрика Кантора, уже так и поступили. При этом Бейнер назвал утверждения Кинга «неверными».

Кинг, между тем, продолжает настаивать на своем. В интервью консервативному изданию Breitbart в среду, он заявил: «То, что я сказал, – это объективно, верно и нельзя логически оспорить».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG