Линки доступности

Белый дом обрушился с критикой на предложенный республиканцами проект закона об иммиграции

Во вторник Белый дом резко раскритиковал последние предложения относительно иммиграционной реформы, с которыми выступили некоторые республиканцы из Палаты представителей. То, что предлагают республиканцы, – легализовать нелегальных иммигрантов, ввезенных в страну детьми, при этом депортируя их родителей, – Белый дом назвал «вариантом, который вряд ли будет выполнимым».

Как сообщил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, президент считает, что иммиграционная реформа должна быть «комплексной». По его словам, это «немного смешно», что Конгресс до сих пор не принял соответствующий закон.

Эти заявления были сделаны через несколько часов после того, как старший советник Белого дома Дэн Пфайффер опубликовал в Twitter ссылку на статью в ведущей иапаноязычной американской газете La Opinion, в которой план республиканцев подвергнут жесткой критике.

Законопроект, который готовят республиканцы в Палате представителей, может быть назван «Законом о детях». В нем предлагается предоставлять гражданство детям, оказавшимся по эту сторону границы не по своей воле, и отказывать в гражданстве тем, кто сознательно нарушил закон, попав в США нелегально.

Демократы и сторонники иммиграционной реформы поддерживают вариант, принятый Сенатом, в соответствии с которым возможность получения гражданства должна быть предоставлена всем 11 миллионам иммигрантов, находящимся в США нелегально.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG