Линки доступности

Конгрессмены предлагают рассматривать нелегальную иммиграцию как уголовное преступление


Конгрессмен-демократ из Калифорнии Зои Лофгрен. Архивное фото.

Конгрессмен-демократ из Калифорнии Зои Лофгрен. Архивное фото.

Комитет Палаты представителей США одобрил документ, разительно отличающийся от законопроекта, рассматриваемого в Сенате

Контролируемый республиканцами комитет Палаты представителей одобрил жесткую версию законопроекта об иммиграционной реформе, предусматривающую уголовное наказание для всех нелегальных иммигрантов.

Двадцатью голосами «за» при 15 голосах «против» Юридический комитет палаты во вторник поддержал документ, возводящий нелегальное пребывание в стране в ранг федеральных преступлений.

В настоящее время нелегальное пребывание в стране считается гражданским правонарушением.

Он также наделяет власти штатов и муниципалитеты правом приводить в исполнение федеральные иммиграционные законы.

Республиканцы утверждают, что законопроект необходим для обеспечения соблюдения действующего законодательства.

Демократы называли документ опасным и разочаровывающим, особо отметив, что он появился в тот момент, когда Сенат рассматривает свой законопроект о всеобъемлющей иммиграционной реформе, открывающий возможность получения гражданства для миллионов нелегалов.

Когда утром во вторник комитет приступил к рассмотрению законопроекта, присутствовавшие в зале активисты стали скандировать: «Позор!».

Конгрессмен-демократ из Калифорнии Зои Лофгрен заявила, что если Палата представителей будет наставать на принятии этого законопроекта, «миллионы американских граждан выйдут на улицу» в знак протеста.

Законопроект предусматривает обязательный арест любого лица, находящегося в стране нелегально, в случае если будет установлено, что человек находился за рулем в нетрезвом виде.

Серьезная разница между законопроектами Палаты представителей и Сената означает, что согласовать их после принятия соответствующими палатами будет довольно трудно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG