Линки доступности

По словам спикера, конгрессмены не ограничатся рассмотрением документа, который поступит из Сената

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер заявил, что его палата предложит свой вариант иммиграционной реформы, вместо того, чтобы ограничиться рассмотрением законопроекта, который может быть одобрен Сенатом.

Заявление спикера развеяло надежды некоторых демократов на скорое принятие этого исторического закона.

«Хотя мы приветствуем прогресс, достигнутый нашими коллегами из Сената, во многих аспектах Палата представителей подойдет к этой проблеме по-другому», – говорится в заявлении Бейнера.

«Мы не будем просто рассматривать и одобрять законопроект, который был разработан и принят Сенатом», – добавил он.

Ожидается, что Сенат в полном составе в июне начнет дебаты по иммиграционному законопроекту, который снимает угрозу депортации для 11 миллионов нелегальных иммигрантов и предлагает большинству из них 13-летний путь к получению гражданства.

Лидеры Сената надеются вынести законопроект на голосование к концу июня.

Пока не ясно, найдется ли в Палате представителей достаточное число республиканцев, которые поддержат предложенную процедуру получения гражданства, которую многие из них называют «амнистией» для тех, кто проник в США незаконно или остался в стране, несмотря на окончание срока действия визы.

На этой неделе Юридический комитет Сената поддержал законопроект, который также предусматривает укрепление национальных границ и изменения в системе выдачи виз иностранцам.

Если две палаты примут совершенно разные варианты законопроекта, им придется пойти на длительный и извилистый процесс согласования, после которого – если компромисс удастся достигнуть – согласованный документ должен быть вновь вынесен на голосование в Сенате и Палате представителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG