Линки доступности

Споры по поводу законопроекта об иммиграции могут затянуться на несколько месяцев

Сенатская комиссия приступила к рассмотрению одного из важнейших пунктов повестки Конгресса этого года – масштабной реформы иммиграционного законодательства США, споры по поводу которой могут затянуться на несколько месяцев

Президент Барак Обама активно поддерживает идею иммиграционной реформы, которая, потенциально, позволит 11 млн живущих в США нелегальных иммигрантов со временем получить американское гражданство. Группа законодателей от Демократической и Республиканской партий подготовила пакет поправок к законодательству, предусматривающих ужесточение мер безопасности на границах и запрет на прием на работу нелегальных иммигрантов.

Однако это предложение столкнулось с решительным сопротивлением со стороны некоторых законодателей, преимущественно республиканцев-консерваторов, выступающих против того, чтобы нелегальным иммигрантам, которых они считают нарушителями закона, предоставлялось гражданство.

Попытки провести иммиграционную реформу предпринимались в Конгрессе уже давно, однако с 1986 года никаких существенных изменений в иммиграционное законодательство внести не удалось.

В четверг, когда в юридическом комитете Сената началось обсуждение реформы, один из ее противников – сенатор Чарльз Грэссли – заявил, что новые законы не должны «повторять ошибки прошлого». Один из сторонников законопроекта сенатор Чарльз Шумер в свою очередь отметил, что предложение несовершенно, однако оно будет способствовать развитию экономики США.
XS
SM
MD
LG