Линки доступности

Реформа может сократить приток нелегальных иммигрантов и принести бюджету дополнительные доходы

Согласно результатам нового анализа предложения относительно комплексной реформы иммиграционной системы США, в результате этой реформы в ближайшее десятилетие резко сократится приток в страну нелегальных мигрантов, в то время как хронический дефицит бюджета уменьшится.

Бюджетное управление Конгресса США проанализировало законопроект, на прошлой неделе принятый большинством голосов в Сенате и поддержанный президентом Обамой. Как сообщило в среду это ведомство, усиление мер безопасности на границе с Мексикой, предусмотренное законом, позволит сократить приток нелегальных иммигрантов на одну треть, а то и наполовину.

Законопроект предусматривает увеличение в два раза численности сотрудников пограничной службы приблизительно до 4 000 человек и строительство заграждений протяженностью более 1 100 километров. Как отмечает Бюджетное управление, эти дополнительные меры безопасности позволят сократить число нелегальных иммигрантов, пересекающих границу с США, примерно на 2,4 млн человек в ближайшие 10 лет.

Кроме того, в соответствии с новым законом 11 миллионов иммигрантов, уже живущих в США без документов, смогут получить гражданство в течение 13 лет. Согласно результатам финансового анализа, хотя правительству придется оплатить усиление мер безопасности и выплачивать пособия иммигрантам, налоги, которые будут платить эти люди, позволят сократить дефицит бюджета на 135 млрд долларов на протяжении ближайшего десятилетия.

Пока неясно, какое решение по утвержденной Сенатом реформе примет Палата представителей, где контролирующие ее республиканцы не хотят давать нелегальным иммигрантам возможность получить гражданство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG