Линки доступности

Благодаря этой реформе законный статус могут получить 11 миллионов человек, которые находятся в США нелегально

КАПИТОЛИЙ – В понедельник у Капитолия собрались борцы за права иммигрантов и за гражданские права, а также лидеры иммигрантской молодежи со всей страны, чтобы заявить Конгрессу о своей готовности к крупномасштабной иммиграционной реформе. Уже во вторник группа из 8 американских сенаторов, которую окрестили «Группой восьми», может представить законопроект об иммиграционной реформе.

Группа молодых иммигрантов, одетых в футболки с надписью «Мы готовы», собрались на Капитолийском холме. После этого они отправились «стучаться в двери» законодателей и требовать от них проведения комплексной иммиграционной реформы. В итоге этой реформы законный статус и возможность получения гражданства могут быть предоставлены примерно 11 миллионам иммигрантов, которые находятся в Соединенных Штатах нелегально.

«Для меня иммиграционная реформа – это вопрос гражданских прав и прав человека в наше время. Наша система не функционирует так, как должна, и если мы будем бездействовать, иммигранты по-прежнему будут вынуждены жить «в тени»
Председатель демократической фракции в Палате представителей Хавьер Бесерра из Калифорнии, заявил, что давно уже готов к иммиграционной реформе.

«Откровенно говоря, я был готов, как только родился, а родился я в семье иммигрантов. Мой отец, получивший возможность закончить шесть классов, моя мать, вышедшая замуж за моего отца, когда ей было 18, и приехавшая в эту страну из Мексики, из Гвадалахары. Мы готовы».

Новый, впервые избранный конгрессмен афроамериканского происхождения Стивен Хорсфорд, демократ из штата Невада, заявил, что пришло время государственным служащим взяться за дело и выполнить свою работу.

«Для меня иммиграционная реформа – это вопрос гражданских прав и прав человека в наше время. Наша система не функционирует так, как должна, и если мы будем бездействовать, иммигранты по-прежнему будут вынуждены жить «в тени», семьи будут разрушаться, а пострадает в итоге наша страна».

Однако не все законодатели согласны с тем, что законопроект об иммиграционной реформе должен включать положения, предусматривающие возможность получения гражданства. Выступая в программе телекалана АВС This Week, сенатор-республиканец Джеф Сешенс из Алабамы предостерег, что то, что ему известно об иммиграционной реформе, ухудшит жизнь низкооплачиваемых американцев.

«Они, вроде, подготовили законопроект, хотя, по всей видимости, мы его не увидим раньше, чем через неделю. Они предлагают предоставить всем амнистию, легализовать всех, кто здесь фактически находится, а в будущем они обещают заняться наведением порядка».

Группа из восьми сенаторов, так называемая «Группа восьми», работавшая над подготовкой иммиграционной реформы, включает четырех республиканцев, в том числе сенатора от штата Флорида Марко Рубио, решительно выступившего в поддержку законопроекта, который в случае его утверждения Сенатом, а затем и Палатой представителей, станет самым масштабным пересмотром иммиграционной политики почти за три десятилетия.

Конгрессмен Бесерра выразил надежду на то, что спикер Палаты представителей Джон Бейнер готов начать обсуждение законопроекта об иммиграционной реформе, если документ будет утвержден Сенатом. Вместе с тем, он призвал активистов и других, кто заинтересован в иммиграционной реформе, «стучаться в двери» конгрессменов-республиканцев и стараться заручиться их поддержкой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG