Линки доступности

Предварительное соглашение по иммиграционной реформе


На американо-мексиканской границе. Тихуана, Мексика

На американо-мексиканской границе. Тихуана, Мексика

Компромисс бизнеса и профсоюзов для 11 миллионов американских нелегалов

Как сообщили из администрации США, между крупными компаниями и профсоюзами достигнуто соглашение по программе привлечения низкоквалифицированной рабочей силы. Благодаря этому соглашению американское гражданство cмогут получить до 11 миллионов нелегальных иммигрантов.

В соответствии с этим соглашением, с 1 апреля 2015 года вступает в силу новая программа выдачи «W-виз». По истечении одного года лица, получившие W-визу, смогут подать заявление на получение постоянного статуса и получить возможность сменить место работы.

За первый год реализации программы планируется выдать 20 тысяч таких виз, а впоследствии их число может быть увеличено, и каждый год будут выдаваться максимум 200 тысяч виз.

Число виз будет колебаться, в зависимости от уровня безработицы, ситуации на рынке труда, спроса со стороны работодателей и с учетом данных, собираемых новым федеральным агентством, которое будет наблюдать за состоянием рынка труда, – Бюро иммиграции и изучения рынка труда.

Как сообщили в субботу из Белого дома, президент Барак Обама воодушевлен прогрессом, достигнутым на переговорах с Сенатом, в то время, как Конгресс занимается разработкой комплексного закона об иммиграции, который устроил бы обе партии. Иммиграционная реформа является одним из приоритетов второго и последнего срока Обамы, заканчивающегося в январе 2017 года.

Соглашение между предпринимателями и профсоюзами было достигнуто в пятницу вечером во время совещания по селекторной связи с участием президента профсоюзного объединения АФП-КПП Ричарда Трумки, председателя Торговой палаты США Тома Донохью и сенатора-демократа от штата Нью-Йорка Чака Шумера, выступившего в качестве посредника.

Сенатор Шумер – один из восьми сенаторов (четырех демократов и четырех республиканцев), которые должны подписать это соглашение. Ожидается, что все они подпишут документ, что откроет дорогу для представления Сенату нового законопроекта об иммиграции уже в ближайшие недели.

Палата представителей работает над аналогичным законопроектом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG