Линки доступности

США не будут депортировать нелегальную молодежь


Молодые нелегалы празднуют вступление в силу специального указа президента США о детях иммигрантах

Молодые нелегалы празднуют вступление в силу специального указа президента США о детях иммигрантах

Вступил в силу специальный указ президента США о легализации детей нелегальных иммигрантов

В среду вступил в силу специальный указ президент США, в соответствии с которым молодым людям -- детям нелегальных иммигрантов -- разрешается получить легальный статус в США.

В среду у офисов миграционных служб выстроились очереди молодых людей, находящихся в США нелегально, чтобы зарегистрироваться для участия в новой программе, которая может помочь им избежать депортации.

Указ был выпущен президентом Обамо в июне этого года. Он распространяется на молодых людей, которые были нелегально ввезены в страну родителями.

Чтобы попасть в программу, молодые иммигранты должны соответствовать ряду требований, в числе которых – обучение в американском учебном заведении или служба в армии. Кроме того, они не должны представлять угрозы общественной безопасности.

Программа распространяется только на тех, кому не больше 31 года и кто был привезен в США в возрасте до 16 лет.

По подсчетам Института миграционной политики, около 1,8 миллиона молодых людей могут стать участниками этой программы.

Однако некоторые иммигранты опасаются, что, раскрыв властям свой нелегальный статус, сообщив адреса и другие данные, они могут подвергнуть себя риску депортации. Критики программы недовольны тем, что иммигрантам могут достаться рабочие места, конкуренция на которые растет в условиях высокой безработицы.

Проблема нелегальной иммиграции в США является предметом горячих дискуссий. Часть оппонентов выражает беспокойство тем, что правительство вынуждено выделять значительные средства на социальные программы для иммигрантов, вместо того, чтобы направлять эти средства на поддержку собственных граждан.
XS
SM
MD
LG