Линки доступности

Президент призвал Конгресс принять законопроект о реформе иммиграционной системы

Президент США Барак Обама заявил Конгрессу, что пришло время реформировать иммиграционную систему.

Выступая во вторник в Белом доме, президент заявил, что поддерживает компромиссную законодательную инициативу, предусматривающую укрепление безопасности на южной границе с Мексикой и предоставление 11 миллионам нелегальных иммигрантов возможности получить гражданство в течение 13 лет.

В то время как в Сенате должно было начаться первое голосование по этому законопроекту, президент Обама подчеркнул, что данное предложение не удовлетворяет полностью ни его, ни законодателей, однако это первый за многие годы шанс провести разумную реформу, и Конгресс должен одобрить проект.

«Если вы искренне верите в то, что нам необходимо устранить несовершенства нашей иммиграционной системы, нет причин вставать на пути этого законопроекта», – заявил Обама.

В Белом доме вместе с Обамой присутствовали представители деловых кругов, профсоюзов и религиозных общин, поддерживающие реформу.

Восемь сенаторов от Демократической и Республиканской партии подготовили законопроект, в котором предлагается разработать систему получения гражданства для иммигрантов, нелегально проживающих в США. Один из авторов документа, сенатор от штата Нью-Йорк демократ Чарльз Шумер, выразил уверенность, что Сенат примет законопроект к 4 июля, когда в США отмечается День независимости.

Лидер республиканского большинства в Палате представителей Джон Бейнер заявил в интервью телеканалу ABC, что его палата также намерена одобрить законопроект. Однако, по его словам, члены Палаты представителей потребуют введения более жестких мер безопасности на границе с Мексикой, чем предусмотрено в предложении сенаторов.

Несмотря на это, Бейнер полагает, что Конгресс завершит реформу иммиграционной системы до конца этого года.
XS
SM
MD
LG