Линки доступности

В 2011 году в США легально перебрались 1 млн иммигрантов, на тот момент в стране проживали 11 млн нелегалов

Согласно прогнозу Центра исследований иммиграции (Center for Immigration Studies), если темпы иммиграции в США будут сохраняться на нынешнем уровне, то население страны увеличится на 41% – от 309 млн в 2010 году (тогда была проведена последняя перепись) до 436 млн в 2050-м.

Прогнозируемый прирост на 127 млн больше нынешнего населения Великобритании и Франции вместе взятых. Если иммиграционный поток будет остановлен, то к 2050 году население США увеличится на 31 млн.

Ранее Центр опубликовал исследование, согласно которому в годы правления президента Барака Обамы 67% рабочих мест, созданных в США, достались иммигрантам – как легальным, так и нелегальным. При этом, иммигранты выигрывают соревнование за работу у уроженцев Соединенных Штатов.

По данным Министерства национальной безопасности США, в 2011 году (последние доступные данные) документы, дающие права на проживание и работу в Соединенных Штатах, получили 1 млн 60 тыс иммигрантов. Среди них было примерно 7,9 тыс граждан России.

При этом, приток нелегальных иммигрантов в США остановился. Согласно только что опубликованным данным исследовательского центра Pew Research Center, в марте 2011 года в Соединенных Штатах проживали 11,1 млн нелегальных иммигрантов. Число нелегалов достигло своего пика в 2007 году (тогда их насчитывалось около 12 млн), однако после начала масштабных проблем в экономике США начало снижаться.

Эксперты Pew Research Center считают, что главная причина этого – снижение притока переселенцев из соседней Мексики, традиционно поставляющей в США большинство нелегалов. Так, в 2000 году в США перебрались около 770 тыс мексиканцев, подавляющее большинство из них сделали это незаконно, в 2012 году число мексиканских эмигрантов сократилось до 140 тыс, причем, большинство из них получили визы.

Оценки количества нелегалов в США в 2012 году Pew Research Center опубликует в начале будущего года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG