Линки доступности

Преступники сбывают половину оружия в 10 штатах


Преступники сбывают половину оружия в 10 штатах

Преступники сбывают половину оружия в 10 штатах

Почти половина оружия, фигурировавшего в преступлениях, совершенных в США в прошлом году, после перевозки в другой штат продавалась лишь в некоторых отдельных штатах, говорится в новом исследовании.

В докладе, опубликованном в понедельник 27 сентября организацией «Мэры против незаконного оружия», говорится, что следы оружия ведут всего в 10 из 50 штатов, включая Флориду, Вирджинию, Техас и Калифорнию.

Доклад также сопоставляет эти данные с населением каждого штата, что выводит Миссисипи, Западную Вирджинию, Кентукки и Аляску в штаты с наивысшем уровнем экспорта оружия на душу населения.

«Мэры против незаконного оружия» заявляют, что эти штаты имеют более либеральное законодательство об оружии, что наводит на мысль, что преступники выбирают именно эти штаты для его покупки.

Организация использовала данные американского Бюро по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами.

Агентство отследило источники более 43 тысяч единиц оружия, использованных в преступлениях после того, как это оружие пересекло границы штата.

Организация «Мэры против незаконного оружия» объединяет более 500 мэров под руководством градоначальников Нью-Йорка и Бостона – Майкла Блумберга и Томаса Менино.

В организацию также входят мэры других ведущих городов США: Лос-Анджелеса, Чикаго, Майами, Сан-Франциско и Вашингтона.

На своем веб-сайте организация заявляет, что ее цель – защита права американцев на владение оружием и в то же время борьба с нелегальным оборотом оружия, которое таким образом попадает в руки преступников.

XS
SM
MD
LG