Линки доступности

Ураган «Сэнди» движется к восточному побережью США


Высота волн в Оушн-Сити, Нью-Джерси. 28 октября 2012 года

Высота волн в Оушн-Сити, Нью-Джерси. 28 октября 2012 года

Чрезвычайное положение объявлено в столице США и нескольких штатах

Восточное побережье США готовится к приближению урагана «Сэнди», который может стать одной из сильнейших стихий, обрушивавшихся на территорию континентальных Соединенных Штатов.

Ураган «Сэнди» движется к атлантическому побережью США. По прогнозам синоптиков, он объединится с двумя зимними штормовыми системами, идущими с севера. В результате может сформироваться так называемый «супершторм» протяженностью около 1200 километров, охватывающий территорию, на которой проживают до 60 миллионов человек.

Среди крупных городов, готовящихся к удару стихии, – Вашингтон, Балтимор, Нью-Йорк, Филадельфия и Бостон. Штормовые предупреждения выпущены для целого ряда районов восточного побережья, на которые вечером в понедельник может обрушиться ураган «Сэнди».

В ряде штатов ожидается очень сильный ветер, проливные дожди и наводнения. В некоторых районах возможен снег.

Скорость ветра в эпицентре «Сэнди» достигает 120 километров в час, но отдельные порывы могут быть еще более интенсивными. Скорость ветра на периферии урагана может достигать 165 километров в час.

Власти призывают граждан запастись питьевой водой, консервированными продуктами питания и батарейками и быть готовыми провести без электричества несколько дней.

Чрезвычайное положение объявлено в Вашингтоне, а также штатах Нью-Йорк, Пенсильвании, Мэриленде, Вирджинии и Северной Каролине. Власти штата Делавэр отдали распоряжение об обязательной эвакуации некоторых районов. Нью-Йоркские власти сообщили о том, что в городе Нью-Йорк в воскресенье в семь часов вечера перестанет ходить обществнный транспорт.

Белый дом сообщил, что президент Барак Обама приказал руководителям федеральной чрезвычайной службы подготовиться к действиям на случай, если в результате удара стихии некоторым штатам понадобится помощь. Он отменил несколько предвыборных мероприятий, чтобы остаться в Белом доме и наблюдать за движением урагана.

Несколько дней назад «Сэнди» пронесся над Карибами. Жертвами стихии стали около 60 человек на Багамских островах, Кубе, Ямайке и Гаити.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG