Линки доступности

Из-за урагана отменены все авиарейсы на восточное побережье США

Ураган «Сэнди» внес изменения в планы тысяч авиапассажиров в Европе и Азии, направлявшихся в США.

Французская авиалиния Air France отменила все вылеты в Вашингтон и Нью-Йорк. В аэропорт имени Шарля де Голля, тем не менее, многие пассажиры прибыли, так и не получив уведомления от авиалинии.

По словам пассажира по имени Мануэль, планировавшего вернуться в Мексику, он приехал в аэропорт, и «кто-то сказал мне, что мой рейс отменили».

Джефф Барон из Коннектикута надеялся вылететь домой, но теперь застрял в Париже: «Ясное дело, мне придется искать отель, но меня больше беспокоит, когда откроются аэропорты в Америке».

Британские авиаперевозчики British Airways и Virgin Atlantic отменили все вылеты в города на восточном побережье США. По словам представителя British Airways – ради безопасности пассажиров.

Авиарейсы в США отменили в Германии, Голландии, Швейцарии и других странах. Аэропорт Франкфурта отменил 12 рейсов.

По словам немецкого бизнесмена Файта Янцика, собиравшегося вылететь домой в Детройт, он надеется, что Мичиган не окажется в зоне риска и в конце концов его рейсу дадут «зеленый свет».

В Азии Гонконг, Япония и Индия отменили рейсы на восточное побережье США.

По словам сотрудника компании FlightAware Марка Дуэлла, учитывая, что на побережье США закрыли все транспортные системы, у международных пассажиров нет шансов на прибытие в США сегодня: «Не работает общественный транспорт, поэтому, даже если они приземлятся, у нас нет сотрудников таможенных и иммиграционных служб, нет сотрудников аэропорта, перемещающих и выдающих багаж, нет возможности покинуть аэропорт».

И без доступа в аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке многие международные перелеты будут отложены, говорит Дуэлл: «Аэропорт Кеннеди принимает самое большое число международных пассажиров в стране. Потоки рейсов из Азии еще можно перенаправить через Сан-Франциско, Лос-Анджелес или Чикаго. Однако тем, кто направляется на восточное побережье США, придется подождать несколько дней».

И, предупреждает Дуэлл, ждать придется как минимум 36 часов.
XS
SM
MD
LG