Линки доступности

Госдепартамент США назвал 23 страны, где проблема стоит особенно остро

Число стран, которые, согласно Соединенным Штатам, не соответствуют международным стандартам в области борьбы с незаконной торговлей людьми, резко увеличилось с 13 до 23.

Список стран, в составляемом Госдепартаментом США ежегодном докладе о незаконной торговле людьми, пополнили Ливан, Ливия, Венесуэла и несколько африканских стран.

В понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала, что все без исключения страны могут и должны сделать больше. Она сказала, что сейчас больше людей, чем когда-либо, подвергаются эксплуатации – 27 миллионов мужчин, женщин и детей.

Как отметила госсекретарь, несмотря на то, что правительства стран предпринимают ряд важных шагов, такие как принятие соответствующих законов, необходимы более решительные действия. По словам Клинтон, во всем мире число случаев привлечения к ответственности за такого рода преступления, остается «относительно неизменным».

В этом году список злостных нарушителей возглавили Алжир, Центральноафриканская Республика, Экваториальная Гвинея, Гвинея-Биссау, Мадагаскар, Микронезия, Туркменистан и Йемен.

Госдепартамент отметил улучшение ситуации в Доминиканской Республике, которая была исключена из списка самых злостных нарушителей и включена в список стран, подлежащих наблюдению. Эти страны предпринимают определенные шаги, но некоторые проблемы остаются нерешенными.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG