Линки доступности

В США растет интерес к движению за гражданские права

  • Крис Симкинс

Южные штаты Америки учатся на ошибках прошлого

Южные штаты Америки учатся на ошибках прошлого – музеи и памятники, посвященные движению афроамериканцев за равные гражданские права, привлекают все больше туристов.

Теперь личные письма Мартина Лютера Кинга-младшего выставлены в новом городском музее Атланты, штат Джорджия.

«Мне кажется, они помогут людям лучше понять, кем он был, и как он таким стал», – говорит Ширли Франклин, бывший мэр Атланты.

Бывший мэр Атланты курирует работу по сохранению документов Кинга, а также строительство Центра за гражданские права и права человека: «Я думаю, что проект обречен на успех, потому что мы восполняем пробелы в американской истории, и уж точно в истории Атланты. Здесь трудно найти столько информации на эту тему в одном месте».

Атланта – один из многих городов, которые не стесняются говорить о темных главах своего прошлого. Местные достопримечательности, посвященные борьбе за гражданские права, ежегодно посещают более миллиона туристов.

«Атланта – ведущий город с точки зрения исторического туризма, посвященного этой теме. Это – наше наследие», – говорит Эндрю Янг, лидер движения за гражданские права.

Другой южный штат – Алабама ежегодно принимает тысячи туристов, которые хотят увидеть исторические места, где 50 лет назад разворачивалась битва за гражданские права. Фрэнк Грей основал музей в городе Таскиги.

«Здесь понимают, что гражданские права – двигатель экономического роста и развития. Мы должны сохранить нашу историю», – поясняет Фрэнк Грей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG