Линки доступности

Обама отклонил законопроект о потере права выкупа


Обама отклонил законопроект о потере права выкупа

Обама отклонил законопроект о потере права выкупа

Президент Барак Обама отклонил законопроект, который, как опасается Белый дом, может осложнить оспаривание владельцами недвижимости решений о конфискации жилья и его продажи в порядке взыскания ипотечного долга.

По сообщениям из Белого дома, в четверг президент отослал законопроект Палате представителей для доработки и обсуждения вопроса о том, каким образом предлагаемые меры могут повлиять на ипотечный кризис.
В соответствии с этим законопроектом, суды будут обязаны принимать документы, нотариально заверенные в других штатах, в том числе документы, генерируемые в электронном виде и распечатываемые массовым тиражом. Критики заявляют, что такая практика незаконно используется для ускорения процедур принудительной продажи жилья.

Члены администрации были обеспокоены тем, что этот законопроект мог бы защитить банки от ответственности за составление документов, дающих основание для принудительной продажи жилья, ненадлежащим образом или в нарушение действующих правил.

Недавно три американских банка были вынуждены приостановить десятки тысяч подобных процедур по всей стране, поскольку против них были выдвинуты обвинения в том, что документы были оформлены неправильно.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG