Линки доступности

Конгресс США позволил семьям жертв терактов подавать в суд на Саудовскую Аравию за причастность к терактам 11 сентября


Противники законопроекта утверждают, что он может испортить отношения между странами

Палата представителей Конгресса США в пятницу приняла закон, позволяющий семьям жертв терактов, произошедших 11 сентября 2001 года, подать в суд на правительство Саудовской Аравии за ущерб.

Это было сделано несмотря на то, что ранее Белый дом пригрозил наложить на такое решение.

В мае Сенат США единогласно поддержал акт о «Правосудии против спонсоров терроризма» (The Justice Against Sponsors of Terrorism Act (JASTA)). Между тем, противники законопроекта утверждают, что это может испортить отношения с Саудовской Аравией и привести к карательным законам, направленным против американских граждан или корпораций в других странах.

Русская служба « Голоса Америки» сообщает:

На брифинге в пятницу представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила: «Мы по-прежнему привержены тому, чтобы оказывать любую возможную помощь семьям жертв терактов 11 сентября, однако считаем, что (решение Конгресса США) может иметь крайне негативные последствия в том, что касается интересов США и национальной безопасности страны».

Трюдо подчеркнула, что отношения Вашингтона и Эр-Рияда остаются прочными, добавив, что Соединенные Штаты намерены продолжить обсуждение темы 11-го сентября с правительством королевства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG