Линки доступности

Палата представителей: компьютеры вместо старшеклассников


Джон Бейнер и Нэнси Пелоси

Джон Бейнер и Нэнси Пелоси

Закрывается программа, действовавшая 200 лет

В Палате представителей США закрывается программа для старшеклассников; в рамках этой программы старшеклассники могли по нескольку месяцев работать в Конгрессе. Программа действовала на протяжении 200 лет.

Как сообщили спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер и лидер демократического меньшинства Нэнси Пелоси, программа будет закрыта в конце августа.

По словам Бейнера и Пелоси, она обходилась бюджету в 5 миллионов долларов ежегодно, а последние достижения в технологии позволяют обходиться без услуг школьников-практикантов.

Каждый семестр около 70 школьников приглашались на работу в Конгресс. Они могли принимать сообщения для конгрессменов по телефону или работать в качестве курьеров. Теперь ситуация изменилась: законодатели почти полностью перешли на электронный документооборот.

Участники программы жили в специальном общежитии и ходили в специальную школу.

В прошлом программа не раз оказывалась в центре скандалов. Так, в 2006 году член Палаты представителей республиканец Марк Фоли был вынужден подать в отставку после того, как стало известно, что он направлял письма сексуального характера по крайней мере одному юноше-практиканту.

В Сенате аналогичная программа продолжает действовать. Впрочем, Джон Бейнер и Нэнси Пелоси подчеркнули, что вместе с остальными конгрессменами предпримут все необходимые усилия, чтобы «сохранить традицию вовлечения молодых людей в работу Конгресса».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG