Линки доступности

Полосы «первого класса» на американских дорогах


Автотрасса в Калифорнии

Автотрасса в Калифорнии

Некоторые штаты за дополнительную плату предоставляют водителям право ездить по менее загруженным спецполосам

Авиапассажиры согласны платить больше – иногда намного больше, – чтобы лететь первым классом, а не экономическим. К их услугам – ускоренная регистрация и выход на посадку в аэропортах, в салоне их ждут удобные кресла и бесплатные напитки. А теперь и водители автомобилей могут побаловать себя за свой счет на «межштатовских» магистралях.

На скоростных дорогах уже установлены специальные полосы для «автомобилей с большой наполняемостью». По такой полосе может ехать только машина, в которой находятся не менее двух человек. Замысел был в том, что желание двигаться по менее загруженной полосе подтолкнет водителей к тому, чтобы брать пассажиров.

Однако опыт показывает, что большинство водителей не готовы идти на это. Но их все больше раздражают более удачливые коллеги, которые проносятся мимо по спецполосе. Чтобы их успокоить, а заодно разгрузить обычные полосы и получить дополнительный доход, власти многих штатов пересматривают принципы оплаты за проезд по спецполосам.

Дело в том, что для водителей, вместе с которыми в автомобиле едут и другие пассажиры, плата за проезд пониженная или вообще нулевая. Однако теперь и водители, которые являются единственными пассажирами своих авто, могут проехать по этой полосе. Правда, уже за повышенную плату. Как и авиапассажиры первого класса, многие водители-одиночки готовы с радостью платить больше, чтобы сэкономить время и избежать лишней суеты в поездках.

Такую систему движения на магистралях приняли Вирджиния, Джорджия и Калифорния. Власти этих штатов говорят, что дополнительные деньги, получаемые от водителей-одиночек за движение по спецполосам, пойдут на улучшение транспортной инфраструктуры, в том числе - на строительство линий скоростных трамваев.

Но как быть, если таких водителей будет слишком много и спецполосы окажутся столь же загруженными, как и обычные?

У американского капитализма есть на это ответ – повышение платы за проезд. Тогда часть водителей-одиночек вернется в полосы «экономкласса», а движение на спецполосах снова оживится.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG