Линки доступности

Чемпионы по поеданию хот-догов подтвердили свои титулы


Соня Томас (справа) и Джулиет Ли.. 4 июля 2013г.

Соня Томас (справа) и Джулиет Ли.. 4 июля 2013г.

Такие соревнования среди мужчин и женщин традиционно проводятся в Нью-Йорке в День независимости

Джоуи Честнат побил свой собственный рекорд по поеданию хот-догов, съев за 10 минут 69 булочек с сосисками на традиционных соревнованиях, проходивших в Нью-Йорке в День независимости.

Между тем Соня Томас сохранила свой чемпионский титул на соревнованиях среди женщин.

На этот раз Джоуи по прозвищу «Челюсти» удалось уплести на один хот-дог больше своего предыдущего рекорда, установленного в 2009 году и повторенного в прошлом.

Получивший горчично-желтый чемпионский пояс и награду в 10 тысяч долларов житель Сан-Хосе, Калифорния, заявил, что стимулом для него был престиж, а не деньги.

«Я бы делал это и без всякой награды», – сказал он.

Что касается 45-летней Томас, за которой закрепилось прозвище «Черная вдова», то ей удалось проглотить почти 37 хот-догов, но при этом она чуть было не упустила свою победу.

Первый раз Томас вышла в победители в 2011 году, когда женщины впервые соревновались отдельно от мужчин. В прошлом году она сохранила чемпионское звание, съев 45 хот-догов.

На втором месте среди мужчин оказался Мэт Стоуни, поглотивший 51 хот-дог.

Одержав седьмую победу, Честнат опередил своего бывшего соперника Такеру Кобаяши из Японии, который был шестикратным чемпионом. В этом году Кобаяши принимал участие в других соревнованиях по поеданию.

В борьбе за приз в 5 тысяч долларов у женщин Томас опередила свою соперницу Джулиет Ли лишь на три четверти сосиски: ей удалось съесть 36 ¾ хот-дога, в то время как Ли – ровно 36.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG