Линки доступности

День поминовения – Америка чтит память своих солдат


Ветеран Второй мировой войны Джимми Бишоп у Мемориала ветеранов Вьетнамской войны. 25 мая 2014.

Ветеран Второй мировой войны Джимми Бишоп у Мемориала ветеранов Вьетнамской войны. 25 мая 2014.

Президент Обама, по традиции, примет участие в мемориальной церемонии на Арлингтонском кладбище

В понедельник в США отмечают День поминовения – праздник, установленных в память о погибших на военной службе.

По случаю праздника по всей стране пройдут парады и другие памятные мероприятия.

Планируется, что президент США Барак Обама примет участие в церемонии возложения венков на Арлингтонском национальном кладбище в окрестностях Вашингтона, где произнесет речь.

Накануне праздника Обама выступил перед военнослужащими в Афганистане, отметив, что военные успехи в этой стране «дались дорогой ценой».

«На базах в Афганистане и городах по всей Америке мы воздадим дань памяти всем тем, кто отдал свои жизни за нашу свободу, – сказал президент. – В частности, мы будем вспоминать о почти 2200 американских патриотах, которые принесли высшую жертву, проявили эту высшую меру преданности здесь в Афганистане. Я знаю, что вы выстояли в этих боевых испытаниях. Знаю, что многие из вас сегодня хранят память о павших товарищах в своих сердцах. Мы будем отдавать дань памяти каждому из них – и не только завтра, но и всегда».

В воскресенье тысячи мотоциклистов из национальной организации «Раскаты грома» (Rolling Thunder) совершили традиционный ежегодный пробег по улицам Вашингтона, чтобы привлечь внимание к судьбе военнопленных и пропавших без вести.

Для многих американцев День поминовения является выходным. Праздник считается неофициальным началом сезона летних отпусков. В этот день многие семьи устраивают пикники или выезжают на пляжи, в парки или за город.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG