Линки доступности

Объем продаж на рынке вторичного жилья в феврале увеличился на 1,2%

Продажи вторичного жилья в США в феврале незначительно выросли по сравнению с прошлым месяцем, прибавив 1,2%.

Согласно опубликованному в понедельник отчету Национальной ассоциации риэлторов, цены на недвижимость выросли на 4,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Если продажи будут держаться на том же уровне в течение целого года, на рынке вторичного жилья будет совершено 4,88 млн сделок. Экономисты внимательно следят за объемом продаж недвижимости, поскольку серьезные проблемы на этом рынке сыграли ключевую роль в недавнем финансовом кризисе.

В отчете содержится информация о продажах вторичной недвижимости, которая составляет основную часть рынка. Во вторник эксперты опубликуют данные по продажам на первичном рынке жилья, на который приходится около 15% сделок.

Также во вторник правительственные эксперты представят отчет по инфляции в США за февраль. Экономисты, участвовавшие в опросе финансовой службы агентства Bloomberg, прогнозируют, что уровень цен будет по-прежнему на 0,2% выше по сравнению с предыдущим месяцем.

Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен недавно заявила, что в этом году инфляция скорее всего будет держаться на уровне менее 1 процента. Это вызывает беспокойство у руководства ФРС, которое пыталось повысить инфляцию до 2% в годовом выражении, что считается здоровым уровнем для экономики.

В пятницу будет представлен еще один отчет, который, как ожидается, продемонстрирует, что за последние месяцы 2014 года экономика США выросла на 2,4%. Если прогноз подтвердится, это будет свидетельствовать, что темпы роста американской экономики оказались выше, чем ожидалось ранее.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG