Линки доступности

Мошенники присваивали средства, предназначенные жертвам Холокоста


Вашингтонский музей Холокоста

Вашингтонский музей Холокоста

Нью-йоркское управление федеральной прокуратуры предъявило обвинения 17 лицам в присвоении мошенническим образом $42 млн из фонда, предназначенного для жертв Холокоста. Фондом распоряжается «Конференция по еврейским материальным претензиям к Германии». Созданная в 1951 году некоммерческая организация, финансируемая правительством ФРГ, занимается выплатой компенсаций жертвам нацистских преследований.

Как явствует из обвинительного заключения, шесть сотрудников указанной организации одобрили за последние 10 лет пять с половиной тысяч заявок от людей, не имевших права претендовать на получение выплат. Документы показывают, что ответчики занимались активным поиском фальшивых заявителей и получали от них часть выплат.

Общая программа предусматривает однократную выплату в 3600 долларов беженцам от нацизма. В рамках другой программы пережившие Холокост люди, доход которых составляет менее 16 ты долларов в год, получают ежемесячные пособия в размере около 400 долларов.

Как заявил представитель ФБР, в результате мошеннической схемы деньги, «предназначенные достойным, откачивались жадным».

О событиях в Америке читайте здесь

XS
SM
MD
LG