Линки доступности

Оксана Григорьева подала в суд на своих адвокатов по делу Мела Гибсона


Мэл Гибсон и Оксана Григорьева

Мэл Гибсон и Оксана Григорьева

Бывшая возлюбленная актера требует от них денежной компенсации

Оксана Григорьева, бывшая возлюбленная Мела Гибсона и мать его 3-летней дочери, лично подала иск против своих бывших адвокатов. Заявительница утверждает, что Рон Литц и Дэниэль Хоровитц ввели ее в заблуждение, склонив к подписанию нескольких соглашений, которые оказались выгодными Гибсону.

Оксана Григорьева приехала в Лос-Анджелес в надежде на карьеру певицы. Но прославилась сначала как подруга Мэла Гибсона, спровоцировавшая его развод с женой Робин, с которой они прожили 28 лет и нажили семерых детей. Затем Григорьева родила от Гибсона дочь, которая стала для голливудской звезды восьмым ребенком, а для Оксаны вторым – у нее есть сын-подросток от актера Тимоти Далтона. В результате за Григорьевой закрепилась слава «золотоискательницы», так называют охотниц за знаменитостями, а также скандалистки, так как после запрета судить Гибсона, что записано в их мировом соглашении, она решила подать в суд на своих адвокатов, которые, по ее мнению, ее подвели.

Григорьева познакомилась с Гибсоном в апреле 2007 года, а их роман начался в декабре 2007. 30 октября 2009 года у них родилась дочь Люсия. А в апреле 2010 года пара рассталась. В июне 2010 года Григорьева заявила на Гибсона в полицию, указав, что подверглась физическому насилию. Действия Гибсона можно было квалифицировать как проявление домашнего насилия. Сознавая свою вину, Гибсон предложил Григорьевой мировую за 16 миллионов долларов. Но Григорьева отказалась от предложения урегулировать отношения без огласки возникшей ссоры. По слухам, ее не устраивала сумма – она рассчитывала получить от Гибсона 200 миллионов. В итоге Григорьева подала на Гибсона в суд, обвиняя в домашнем насилии.

В следующем акте этого скандала, а именно 9 июля 2010 года в Интернете появились записи нескольких телефонных разговоров между Гибсоном с Григорьевой.

Так и осталось неизвестным, кто именно их опубликовал. Григорьева сказала, что зафиксировала несколько телефонных разговоров с Гибсоном потому, что он угрожал ее жизни, и она хотела иметь факты, подтверждающие это. В ответном иске Гибсон обвинил Григорьеву в вымогательстве денег в обмен на уничтожение сделанных ею записей их телефонных разговоров. Несмотря на то, что, по слухам, эти записи были отредактированы бывшим звукоинженером Джимми Хойсоном, который проходил в суде по делу Гибсона-Григорьевой со стороны Григорьевой, судебным решением Мелу запретили приближаться к Оксане и их дочери.

В марте 2011 года между Гибсоном и Григорьевой было достигнуто мировое соглашение в досудебном порядке, что в переводе с официального языка означает, что адвокаты Гибсона и Григорьевой договаривались друг с другом, консультируясь с судьей по финансовым вопросам и вопросам опекунства над их малолетней дочерью Люсией.

После этого состоялось открытое судебное слушание, на котором была оглашена финансовая сторона договоренности. Таким образом, стало известно, что Гибсон обязался выплатить Оксане Григорьевой 750 тысяч долларов в три захода, а также выплачивать алименты на Люсию. Их сумма не оглашалась, но известно, что Гибсон тратит на ее содержание не меньше, чем на содержание своих детей от первого брака. Он также несет расходы по содержанию принадлежащего ему дома в Шерман-Оксе до совершеннолетия Люсии. После этого дом будет продан, а деньги поступят на банковский счет дочери.Таковы были условия мирного соглашения, которое подписала Григорьева. Мэл Гибсон также был приговорен к трем годам условного заключения.

После почти двухлетней передышки со времени окончания одного из самых продолжителоьных и склочных голливудских скандалов, в центре которого оказался Мел Гибсон, его имя опять в центре внимания прессы. В новом судебном иске против своих бывших адвокатов Григорьева утверждает, что ее бывшие адвокаты, введя ее в заблуждение, действовали в интересах Гибсона, а не ее. Теперь, когда она это поняла, то недовольна тем, что у нее нет возможности преследовать в суде самого Гибсона в делах, касающихся их дочери, их финансовой сделки, а также соглашения, которое предусматривает лишение Григорьевой всех прав на дом, который был предоставлен ей до совершеннолетия дочери. От бывших адвокатов Григорьева требует денежной компенсации, сумма которой не разглашается.

При этом Дэниэль Хоровитц, адвокат которого она судит, сказал: «Почему она не может жить нормальной жизнью, растить детей, жить в доме, творить музыку и быть счастливой? Ей зачем-то нужно всегда быть в борьбе с людьми, особенно с теми, кто о ней заботился».

Тем временем Мелу Гибсону «приписали» еще двух детей. Это сыновья Джуди Фостер – 14-летний Чарльз и 12-летний Кит, которые сидели с ней и Мелом за одним столом на церемонии «Золотого глобуса». Некоторые отметили, что мальчики очень похожи на Гибсона.

Как известно, Джуди Фостер рьяно защищала Гибсона во время скандала с Григорьевой. В то время он практически стал изгоем в Голливуде – от него отказалось самое известное голливудское агенство William Morris, членом которого он являлся. Его также обвинили в проявлении расизма, сексизма и антисемитизм, что привело к бойкоту его фильма «Бобер», режиссером которого являлась Фостер. Как известно, Джуди и Мел сдружились еще в 1994 году, во время съемок фильма «Мэверик».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG