Линки доступности

Ричард Холбрук – в критическом состоянии после операции на сердце


Ричард Холбрук выступает на пресс-конференции в Кабуле. Архив. 27 октября 2010г.

Ричард Холбрук выступает на пресс-конференции в Кабуле. Архив. 27 октября 2010г.

Состояние американского дипломата Ричарда Холбрука – спецпосланника США в Афганистане и Пакистане – остается критическим после операции на сердце и дополнительных процедур, проведенных в воскресенье 12 декабря для улучшения его кровообращения.

Холбруку была сделана операция в связи с разрывом аорты – крупной артерии, через которую кровь от сердца поступает в другие органы. Хирургический марафон длился более 20 часов и завершился утром в субботу в Вашингтоне.

Советник президента Дэвид Аксельрод сообщил по американскому телевидению в воскресенье, что он и его коллеги в Белом доме молятся, чтобы стойкий и жизнерадостный характер Холбрука помог ему выжить.

Президент Барак Обмама сказал в субботу вечером, что он и его супруга молятся за Холбрука, которого президент охарактеризовал как «выдающуюся фигуру в американской внешней политике».

69-летний дипломат ранее служил послом США в ООН и сыграл ключевую роль при заключении Дейтонских мирных соглашений, которые привели к завершению войны в Боснии и Герцеговине 15 лет назад. Соглашения были подписаны 14 декабря 1995 года.

Холбрук был госпитализирован в пятницу после того, как потерял сознание во время встречи с госсекретарем Хиллари Клинтон в Госдепартаменте в Вашингтоне.

Подробности дополнительной процедуры, которую он прошел в воскресенье, не сообщались.

XS
SM
MD
LG