Линки доступности

Команда Washington Capitals на своем льду крупно уступила гостям из «Питтсбурга»

Команда «Питтсбург Пингвинз» на выезде разгромила своего ближайшего преследователя в дивизионе Метрополий «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 4:0. Сидни Кросби и Евгений Малкин записали в свой актив результативности по два балла.

Предыстория

Приезд «Пингвинов» в Вашингтон рассматривался как один из центральных матчей недели не только потому, что встречались заклятые соперники, но и потому, что в этот вечер играли нынешние лидеры дивизиона Метрополий.

«Кэпиталз» отставали от «Пингвинов» всего лишь на одно очко.

Кроме того, противостояние двух лидеров «Питтсбурга» Сидни Кросби и Евгения Малкина с лучшим бомбардиром прошлого сезона Александром Овечкиным – всегда спортивное пиршество для болельщиков и спортивных аналитиков.

Стоит отметить, что Малкин, отметившийся в этот вечер двумя голевыми передачами, продлил свою безголевую серию до 15 игр. За «сухость» в этом сезоне российского форварда много критикуют. Однако до матча «Вашингтон» – «Питтсбург» на счету Евгения было 17 ассистентских баллов, и он по праву считался одним из лучших распасовщиков лиги.

Россиянин, тем не менее, не сильно унывает по поводу неспособности забить в последнее время.

Вот как после матча русскоязычным журналистам сложившуюся ситуацию прокомментировал сам Малкин.



Сидни Кросби также не считает, что с Малкиным происходит что-то из рук вон выходящее, и он потерял уверенность в себе, как пишут некоторые спортивные обозреватели. По мнению капитана «Пингвинов», Малкин по-прежнему остается одним из самых полезных игроков на площадке, несмотря на то, что ему не удается забить самому.



У капитана Вашингтона ситуация обстояла кардинально противоположным образом. Овечкин сыграл 19 игр, забросив 17 (!) шайб и отдав всего 7 голевых передач.

Кросби же в этом сезоне зарекомендовал себя, как более сбалансированный игрок и главный претендент на «Харт Трофи». До встречи на его счету было 10 голов и 16 голевых передач. Однако обо всем по порядку.

Ход матча

Уже в самом начале игры «Вашингтон» заработал большинство. Однако мощный навал в первые 40 секунд power play и попадание Овечкина в штангу – это все, чем запомнились хозяева в первом периоде. «Питтсбург» много прессинговал и заставлял защитников «бело-красных» много ошибаться.
Статистика бросков по воротам – 17:6 в пользу гостей – яркая иллюстрация хода первого периода.

Не сумев забить, «Вашингтон» уже к середине первой двадцатиминутки проигрывал со счетом 2:0. В начале Кросби выиграл вбрасывание, поборолся за шайбу и отдал пас на защитника Пола Мартина, который не раздумывая бросил почти от синей линии. Холтби не видел броска – 0:1.

Второй гол сотворил Евгений Малкин. Россиянин отдал прекрасную передачу на выехавшего на ударную позицию Бо Беннета, и табло уже показывало – 0:2.

Второй период запомнился голом-шедевром «Питтсбурга», исполненного по всем прописным канонам игры в большинстве. Шайба за полторы секунды сменила четырех адресатов и после броска Кросби с острого угла угодила под перекладину ворот Холтби.

Ну а в середине последней трети матча кандидат в сборную Канады Джеймс Нил установил окончательный счет в матче – 4:0. Ему ассистировали Пол Мартин и Евгений Малкин, вышедший после этой игры на второе место по голевым передачам.

Свои следующие матчи команды сыграют в родных пенатах – «Вашингтон» встретится с «Монреалем», а «Пингвины» на арене Consol Energy Center примут «Айлендерс».




Александр Овечкин прервал свою голевую серию, однако он по-прежнему делит первое место по забитым голам с Александром Стином.
XS
SM
MD
LG