Линки доступности

НХЛ подписала контракт с телекомпанией NBC


НХЛ подписала контракт с телекомпанией NBC

НХЛ подписала контракт с телекомпанией NBC

Хоккей остается на одном из крупнейших американских телеканалов

НХЛ объявила о сделке с телерадиовещательной компанией NBC Universal о продаже прав на национальный показ матчей на территории США на каналах Versus и NBC.

Согласно сообщению на официальном сайте Лиги, NBC останется эксклюзивным владельцем прав на общенациональный показ игр на ближайшие десять лет, за которые будет выплачивать 200 миллионов долларов ежегодно. НХЛ пришла на NBC после локаута сезона 2004-05, до этого на протяжении более десяти лет владельцем прав являлся другой телегигант – ESPN.

Надо сказать, что это были не лучшие времена для НХЛ – никто не знал, продолжится ли «Эра Мертвой Шайбы» с малорезультативным, медленным хоккеем и большим количеством ничейных игр. Кроме того, НХЛ начала внедрять технологию «потолка зарплат», которая была призвана уменьшить разницу в классе между командами, и последствия которой были непредсказуемы. Как результат – НХЛ не получала ни цента за права, а лишь часть рекламных доходов. С тех пор ситуация изменилась кардинально, что позволило НХЛ выгодно продать права на трансляцию, за которые боролись три телекомпании.

Начинали торги ESPN, TNT и NBC. TNT отошла на ранней стадии торгов, в то время как две другие компании боролись до последнего.

Многие отмечают, что на канале NBC у НХЛ будет гораздо меньше конкурентов, чем на ESPN. При большом выборе трансляций на ESPN, хоккей мог бы со временем оказаться на задворках телеэфира, как это было в начале прошедшего десятилетия. NBC, в свою очередь, не обладает таким выбором, а для канала Versus (который в течение следующих нескольких месяцев сменит название, вероятнее всего, на NBC Sports) НХЛ и вовсе станет визитной карточкой – этот кабельный канал специализируется, в основном, на менее популярных видах спорта.

Впервые за историю Лиги американские зрители смогут увидеть все матчи плей-офф, включая эксклюзивный показ во всех раундах со второго. Кроме того, NBC и Versus покажут 100 эксклюзивных матчей регулярного сезона, что примерно в два раза больше, чем сейчас. Кроме того, матч НХЛ будет транслироваться на NBC в пятницу после Дня Благодарения, тогда как раньше первым показом в сезоне была игра Winter Classic первого января. Еще один общий проект НХЛ и NBC – «Американский День Хоккея» – праздник хоккея в США на всех уровнях, включающий в себя показ сразу нескольких игр НХЛ в прямом эфире.

NBC была куплена медиагигантом Comcast в конце 2009-го года. Comcast также является обладателем прав на региональный показ игр НХЛ в США.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG