Линки доступности

Перепись в США подтверждает бурный рост латиноамериканского населения


Перепись в США подтверждает бурный рост латиноамериканского населения

Перепись в США подтверждает бурный рост латиноамериканского населения

По прогнозам специалистов, вскоре число выходцев из Латинской Америки превысит 50 миллионов

Латиноамериканское население США растет быстрее, чем ожидалось, стремительно меняя облик страны.

Согласно опубликованным 24 марта данным переписи населения 2010 года, более половины прироста населения страны за последние 10 лет составили латиноамериканцы. По прогнозам специалистов, вскоре число проживающих в США выходцев из Латинской Америки превысит 50 миллионов.

Латиноамериканцы и так уже составляли самое многочисленное этническое меньшинство в США, однако, по новым данным, их население начинает распространяться по всей стране. Результаты переписи показали, что численность латиноамериканского населения превзошла ожидания в 40 из 50 штатов, причем наиболее значительный прирост наблюдался на юге страны, где ранее латиноамериканские общины были не особенно многочисленными.

Афроамериканцы остаются вторым по численности меньшинством в США, однако азиатское население также продолжает стремительно расти.

Пока большинство по-прежнему составляют белые жители, однако специалисты полагают, что в ближайшие 30 лет соотношение изменится в пользу цветного населения.

Данные переписи населения имеют огромное значение для политической жизни страны. В ближайшие месяцы в соответствии с ними будет произведен передел границ избирательных округов. Кроме того, результаты переписи непосредственно скажутся на составе Палаты представителей, число мест в которой на каждый штат определяется числом жителей.

О других событиях в США читайте в рубрике «Америка».

XS
SM
MD
LG