Линки доступности

Клинтон выписана из больницы


Хиллари Клинтон, в сопровождении дочери Челси и Билла Клинтона, покидают клиику. Нью-Йорк, 2 января 2013 года

Хиллари Клинтон, в сопровождении дочери Челси и Билла Клинтона, покидают клиику. Нью-Йорк, 2 января 2013 года

Госсекретарь США покинула нью-йоркский госпиталь

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выписана из нью-йоркской больницы, куда ее доставили несколько дней назад, после того как врачи обнаружили у нее тромб, образовавшийся из-за сотрясения мозга.

Клинтон завершила лечение в больнице: к выходу из госпиталя ее сопровождали - супруг, бывший президент США Билл Клинтон, дочь Челси и еще несколько человек.

В официальном заявлении говорится, что медики, занимавшиеся лечением госсекретаря, добились «значительного прогресса» и уверены в том, что здоровье Клинтон будет полностью восстановлено.

Ранее Госдепартамент США сообщил, что Клинтон беседовала по телефону со своими подчиненными в Вашингтоне, которые в ее отсутствие занимаются вопросами внешней политики.

Клинтон была доставлена в больницу в воскресенье. У нее обнаружили тромб, образовавшийся в результате сотрясения мозга, полученного ею в середине декабря. Клинтон заразилась кишечным вирусом и, находясь дома, потеряла сознание, упала и ударилась головой. Глава внешнеполитического ведомства не появлялась на публике с начала прошлого месяца.

Врачи обнаружили тромб в кровеносном сосуде в правой задней части черепной коробки. В понедельник врачи сообщили, что обошлось без неврологических осложнений, и что состояние здоровья Клинтон должно полностью нормализоваться.

В последние несколько недель из-за этой болезни Клинтон пришлось отменить несколько поездок и других мероприятий, в том числе участие в слушаниях в Конгрессе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG