Линки доступности

Американских туристов не выпускают из иранской тюрьмы


Архив: трое американских туристов, осужденных в Иране

Архив: трое американских туристов, осужденных в Иране

Для освобождения заключенных не хватило одной подписи

Адвокат заключенных в Иране американцев сообщил, что ему придется получить подпись еще одного судьи, прежде чем его подзащитных выпустят под залог.

В субботу адвокат Масуд Шафи выразил надежду, что сотрудники иранской судебной системы найдут способ принять залог в размере 1 млн долларов в обмен на освобождение двоих американцев.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад ранее на этой неделе заявил, что Шейна Бауэра и Джоша Фэттала выпустят в самом скором времени, однако иранские юристы сообщили, что условия освобождения под залог все еще обсуждаются.

В прошлом месяце Бауэр и Фэттал были приговорены к восьми годам тюрьмы за шпионаж и незаконное проникновение на территорию Ирана. Они были арестованы 31 июля 2009 года вместе со их подругой Сарой Шурд, которую в прошлом году освободили под залог в размере 500 тыс долларов. Все трое арестованных заявляли о своей невиновности, утверждая, что оказались на территории Ирана случайно во время туристического похода по горам соседнего Ирака.

Соединенные Штаты, не имеющие дипломатических отношений с Ираном, неоднократно призывали к немедленному освобождению заключенных из печально известной тегеранской тюрьмы Эвин. В четверг госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила, что ей стало известно о скором освобождении американцев.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG